Como Hago Un Repro Flash ???

Tema en 'Diseño Gráfico' comenzado por imrocker, 22 de Febrero de 2008.

  1. imrocker

    imrocker WwW.ImRocker.Es.Tl

    Como Hago Un Repro Flash Como este??? nesesito hacer uno para mi pagina asi q nesesito q me ayuden pliz oks:dry:
     
  2. ShotGun

    ShotGun Miembro

    Aqui te dejo un tutorial de como crear lo que pides

    COMO HACERLO.
    Vamos a depositar los archivos MP3 en un directorio en la raiz del servidor web llamado mp3. Si disponemos de la capacidad para ejecutar alguna tecnología de servidor como ASP o PHP, crearemos dinámicamente un archivo XML con los nombres de los archivos MP3. Si no tenemos ninguna de estas tecnologías a nuestro alcance lo mejor es crear el archivo XML manualmente y depositarlo en el servidor. En cualquier caso, el XML que suministra los datos deberá tener esta estructura.

    PHP:
    <?xml version='1.0' ?>
    <exploracion carpeta='mp3'>
    <archivo nombre='2_pi_r.mp3' />
    <archivo nombre='Brain_Stew.mp3' />
    <archivo nombre='Carrera_Rapida.mp3' />
    <archivo nombre='Feel_The_Pain.mp3' />
    <archivo </exploracion>
    En nuestro ejemplo empleamos ASP, para ello nos basamos en el tutorial Como leer los archivos que hay en una carpeta del servidor con ASP y pasarlo a Flash.
    El archivo que usamos genera esta salida.


    [​IMG]

    Ya en Flash, arrastramos cuatro componentes al stage desde el panel de componentes. Primero arrastramos un componente MediaPlayback que se va a encargar de la reproducción de los archivos MP3, le ponemos como nombre de instancia controlador. Con el componente seleccionado, pinchamos en la pestaña parámetros de la barra de propiedades para abrir el Inspector de componentes. Una vez abierto, asignamos los parámetros como se muestra en la figura.
    Después posicionamos en el stage un componente del tipo lista y le ponemos como nombre de instancia temas_list.
    Este componente va a contener la lista de canciones de nuestro reproductor MP3 y nos va a permitir cambiar de tema al pulsar sobre sus elementos.
    Los otros dos componentes que nos quedan son dos del tipo Label, que nos van a indicar el título de la canción que se está reproduciendo y el número de temas en la lista. Sus respectivos nombres de instancia son titulo_lb y cantidad_lb.
    A continuación teneís el código comentado que va en la línea de tiempo principal, que además es el único de toda la película, exceptuando unas pequeñas líneas asociadas al componente lista.

    PHP:
    // código en línea de tiempo principal
    // ajustes iniciales
    System.useCodepage true;
    // evitamos problemas con los nodos en blanco
    XML.prototype.ignoreWhite true;
    // defino un estilo global para los componentes
    _global.style.setStyle("fontSize"10);
    // en este array almacenaré las canciones
    var array_temp:Array = new Array();
    // objeto XML que carga la lista de archivos
    var lista_xml:XML = new XML();
    lista_xml.onLoad cargarLista;
    // vuelco el contenido del XML
    // en el componente lista
    function cargarLista():Void {
    array_temp this.firstChild.childNodes;
    if (!
    isNaN(array_temp.length)) {
    // numero de temas
    titulo_lb.text array_temp.length+" temas";
    // relleno la lista
    for (var k:Number 0array_temp[k]; k++) {
    temas_list.addItem(array_temp[k].attributes.nombre);
    }
    // carga la primera canción
    cargarMP3(0);
    }
    }
    // con esta función cargo el mp3 dentro del
    // componente mediaplayback
    function cargarMP3(indice:Number):Void {
    controlador.setMedia("/mp3/"+array_temp[indice].attributes.nombre"MP3");
    controlador.play(0);
    }
    // rutinas para pasar a la siguiente canción
    // cuando termine la actual
    var listenerObject:Object = new Object();
    listenerObject.complete = function(eventObj:Object) {
    _root.tema_actual++;
    if (
    _root.tema_actual>=array_temp.length) {
    _root.tema_actual 0;
    }
    cargarMP3(_root.tema_actual);
    };
    controlador.addEventListener("complete"listenerObject);
    // cargo la lista de reproducción
    lista_xml.load("/asp/verLista.asp");
    // esta línea sería del tipo
    // lista_xml.load("miLista.xml");
    // si empleo un archivo de texto
    // plano con formato XML
    Ahora sólo queda el código asociado al componente lista.

    PHP:
    on (change) {
    _root.cargarMP3(this.selectedIndex);
    }
    Podéis descargaros este mismo ejemplo y ver cómo funciona: mp3player.zip, contiene todos los archivos necesarios para ejecutarlo en un servidor ASP excepto los propios MP3, que ocupan varios megas.