Arroz con Leche

ShotGun

Well-known member
Arroz con Leche

arroz.jpg

Ingredientes :
200gr de arroz (aproximadamente 01 taza)
4 tazas de agua
01 lata de leche condensada
3 cucharadas colmadas de azucar blanca
01 lata de leche evaporada
01 copa de oporto o pisco
01 palo de canela
04 clavos de olor
01 cucharadita de ralladura de limón
50gr de pasas
Canela molida
Preparación (rinde para 8 personas):
Lavar el arroz y luego cocinarlo en el agua con la canela entera y los clavos de olor durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y retirar la canela y los clavos de olor.
Baje el fuego y agregue la leche Condensada, la leche evaporada, el azúcar y las pasas. Mover lentamente con una cuchara de palo hasta que tenga consistencia.
Añadir la copa de licor (oporto o pisco) y remover por 5 minutos más, siempre a fuego lento.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Vaciar a una dulcera o varias dulceras pequeñas y espolvorear canela molida.

Fuente: hechoenelperu.com.pe
 
Volver
Arriba